良い天気続きで良い塩梅です。
3週間ほど前に頂いた自家製キウイフルーツ。
折角だから生で頂こうと追熟を待ってみたものの、なかなか熟さない。
もう、負けました
残りをジャムにすることに。
堅い実を切って、芯を取り除き砂糖と共に煮ること20分。
キビ糖を使ったせいか仕上がりの色はイマイチだけど、
味は濃厚、果肉と種の食感もバツグン
家庭菜園のキウイフルーツ
3週間ほど前に頂いた自家製キウイフルーツ。
折角だから生で頂こうと追熟を待ってみたものの、なかなか熟さない。
もう、負けました
残りをジャムにすることに。
堅い実を切って、芯を取り除き砂糖と共に煮ること20分。
キビ糖を使ったせいか仕上がりの色はイマイチだけど、
味は濃厚、果肉と種の食感もバツグン
家庭菜園のキウイフルーツ