玉ねぎのレンジ・ローストです。
新玉ねぎを使ったレシピとして、
「おしゃべりクッキング」で紹介されていたんですって。
私はそれをさらに自己流に
この日は手抜きをして、乾燥バジルと塩・コショウだけで味付け
それでも、玉ねぎの甘さとベーコンの味がマッチして
とても美味しかったです
レンジで 7分 というのも魅力ですね (私は間違って11分も)
のおつまみにもバッチリ!
血液をサラサラにしてくれる玉ねぎは、手軽にいっぱい食べたいですね。
詳しいレシピはこちらです
(これは6月16日に撮影しました)
もう一品はロールキャベツです。
キャベツを丸ごと買った日は、ロールキャベツを作るのにいいチャンス
今日はコンソメ味でシンプルに。
でもね、"高野豆腐の粉末" が入っているんですよ。
そんなのあるの? って思うでしょう。
あるんですよ、それが!
以前、はなまるマーケットで紹介されたので探していたのですが、
スーパーで扱っていました。
「みすず、トーフミール」といいます
高野豆腐は、ちゃんの好物なんですよ。
でも煮含めること以外、どうにもレパートリーが広がりません。
この粉末をテレビで目にした時、思わず、 おぉ、これだ!(@@)
卵焼きや炒め物など、幅広く活躍しそうです。
高野豆腐って優れた食品なんですね!
良質の大豆タンパクはもちろんのこと、
鉄、カルシウム、マグネシウム・・ミネラルがいっぱいだって
コメントは次回にお待ちしていま~す