ricetta della vita

イタリア料理教室「COMODO」主宰 
美味しい話をしましょう

カポナータ

2009-07-19 | イタリア料理
家で作るイタリアンで一番多いのが、カポナータ。夏に限らず作りたくなったら即作ってる。ただし、これは食材をまずそろえないといけない(玉ねぎ、セロリ、ズッキーニ、ナス、カラーピーマン、かぼちゃ、ベーコン、にんにく、バジル、トマト缶)ので、日々冷蔵庫の中身だけで勝負料理をしている(その割には「筑前煮」とかも作るのが好きなんだけど…)私としては、意外とその準備が大変。って単なるものぐさ

いっぱい作ってタッパーに入れて、2日後ぐらいが食べごろ

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2 コメント

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永ともさん、こんにちは~♪ (zunko)
2009-07-24 12:20:17
永ともさん、こんにちは~♪
カポナータ美味しそうですね~(^o^)
お腹がグ~グ~騒いじゃいました!
私はミネストローネを作ることが多いですが
(冷蔵庫の在庫一掃をかねて…^^;)
夏は極力キッチンに立っていたくないので
最近はしょ~もない料理が続いています。(反省)


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zunkoさん こんにちは (永とも)
2009-07-24 14:50:24
zunkoさん こんにちは
ほんと夏のお台所ってキツいですよね~。私の家はキッチンが西向きでして、そこに立つだけで汗だくなんです~(笑)なぜここまでして料理をしなければならないのか!って日々葛藤しています。
ミネストローネもいいですよね。ヘルシーだし、食べたくなりました!
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