ricetta della vita

イタリア料理教室「COMODO」主宰 
美味しい話をしましょう

新年会

2008-01-14 | 食・レシピ
元同僚がやってきて、わが家で新年会を開いた。会うたびにしつこく“イタリア行き”を誘っているが、なかなか都合をつけるのは難しい。今年こそ!

彼女がやって来ると、これでもかと料理を作り、当然ワインの空ビンが増えていく。今回は3人で4本だからそれほどでもなかった。01年のキアンティがとても美味しかった。これは買った時も結構いい値段だったが、しっかり試飲をして買った1本だったので、満足だ!

作ったものは、
 ・ガーリックかぼちゃ
 ・ねじりパイ(ベーコンと黒こしょう、パルミジャーノレッジャーノとカイエンペッパー)
 ・ルッコラとにんじんのサラダ
 ・アボガドとタコのワサビ醤油あえ
 ・自家製スモーク(うずらの卵、帆立、ししゃも、はんぺん、鳥のささみ)
 ・イベリコ豚のソテーとアンチョビソース   など

さんざん食べて飲んで、今日は一日「のだめ」DVDを見ていた。しっかり遊んだので仕事もやらなきゃね。イタ語の宿題も。。。


 Dvc00067Dvc00069Dvc00068Dvc00066Dvc00074Dvc00065