ricetta della vita

イタリア料理教室「COMODO」主宰 
美味しい話をしましょう

夜の食卓から

2010-08-30 | 日記・エッセイ・コラム
このブログで何度も書いているとおり、ウチでは夜の炭水化物は御法度でございます。なので、夜のメニューというのは前菜と前菜と前菜と前菜だったりします。さらに、例年にない殺人的な暑さのため、この夏は“あっさり”メニューばかりが並んでいます(maritoは昼間にガッツリ系のカツカレーやレバニラなどを食べてバテないようにしています)。それも、酒のツマミみたいなものばかりだったりして

ということで、ナスのマリネと自家製ベーコンのアスパラ巻きの写真を撮ってみました。
キンキンに冷やした白ワインと一緒にいかがでしょうか!

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2 コメント

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ベーコンのアスパラまき、お弁当にもって行ってま... (Delfino)
2010-08-31 17:11:38
ベーコンのアスパラまき、お弁当にもって行ってました!なつかしいなぁ。

ナスのマリネ、だ~いすきです!めちゃめちゃ美味しいですよね。
ワインと一緒に、どんぶり一杯いけると思う・・・・。

いいなぁ、永ともさんのダーリン。毎日美味しいもの食べられて。
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Delfinoさん  (永とも)
2010-08-31 18:26:36
Delfinoさん 
またまた悪魔のささやきブログにようこそですよ~!

ナスのマリネはどんぶり一杯もいけますか???いつのまにか別腹ができているとか?目標まであと少し!がんばれ~!!!

そのうちDelfinoさんともお会いしていっぱい食べていっぱい飲んで、もちろんいっぱいおしゃべりしたいわ~(^^)

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