ゼンパスタってご存知ですか?
イタリアで、密かにブーム、らしいです。何年も前からチラチラ耳にはしていましたが、レシピを検索すると、いろいろ出てきます。
白滝のことなんですけどね。あちらでは乾燥タイプが売っているらしく、私は見たことはないです。当然、乾燥なのでこんにゃく独特の匂いはない。なので、日本で本物を食べたらそのギャップに驚くのかなぁ⁉️
以前、ウチにいらしたイタリアからのお客さまに白滝を使った料理をお出ししたところ、「これ知ってるよ〜。日本のパスタだろ〜🎶」って言ってましてね、彼がゼンパスタのことを知っていたのかはわからないけど、ふつうに美味しいって食べてもらえた。
レシピは、パスタの麺をそっくり入れ替えたものが目につきました。が、カルボナーラを白滝で作るってかい⁉️カロリーは確かに低いけどね……
ふつうに和食で使うメニューを教えて差し上げたいって思ったわ😝
イタリアで、密かにブーム、らしいです。何年も前からチラチラ耳にはしていましたが、レシピを検索すると、いろいろ出てきます。
白滝のことなんですけどね。あちらでは乾燥タイプが売っているらしく、私は見たことはないです。当然、乾燥なのでこんにゃく独特の匂いはない。なので、日本で本物を食べたらそのギャップに驚くのかなぁ⁉️
以前、ウチにいらしたイタリアからのお客さまに白滝を使った料理をお出ししたところ、「これ知ってるよ〜。日本のパスタだろ〜🎶」って言ってましてね、彼がゼンパスタのことを知っていたのかはわからないけど、ふつうに美味しいって食べてもらえた。
レシピは、パスタの麺をそっくり入れ替えたものが目につきました。が、カルボナーラを白滝で作るってかい⁉️カロリーは確かに低いけどね……
ふつうに和食で使うメニューを教えて差し上げたいって思ったわ😝
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます