こんな感じの試作となりました~
まずはプリモピアット
どうでしょう。イタリアの野菜、たいていはクッタクタに煮てしまいます。たとえば現地のレストランで、肉料理や魚料理のコントルノ(付け合わせ)に、野菜が欲しいと注文したら、あまりにクタクタでびっくりされる方もいらっしゃることでしょう。しかも、量も多かったりするので、慣れない日本人はおなかをこわすことも……!
今月のメニューでは、ブロッコリーをクッタクタに、それがパスタソースとなります。でも、安心してください!おなかを痛めつけるような量ではありませんから ま、ウチの場合、欲しい人は勝手におかわりするしね
さらに、こちらも試作です。
いちごの存在感が圧倒される しかし、今回の主役はピスタチオですからね~!いちごの下にピスタチオクリームが隠れてるのよ~!くどいけどメインはピスタチオ。いや、ピスタチオはくどくない。私がくどいって(笑)
まずはプリモピアット
どうでしょう。イタリアの野菜、たいていはクッタクタに煮てしまいます。たとえば現地のレストランで、肉料理や魚料理のコントルノ(付け合わせ)に、野菜が欲しいと注文したら、あまりにクタクタでびっくりされる方もいらっしゃることでしょう。しかも、量も多かったりするので、慣れない日本人はおなかをこわすことも……!
今月のメニューでは、ブロッコリーをクッタクタに、それがパスタソースとなります。でも、安心してください!おなかを痛めつけるような量ではありませんから ま、ウチの場合、欲しい人は勝手におかわりするしね
さらに、こちらも試作です。
いちごの存在感が圧倒される しかし、今回の主役はピスタチオですからね~!いちごの下にピスタチオクリームが隠れてるのよ~!くどいけどメインはピスタチオ。いや、ピスタチオはくどくない。私がくどいって(笑)