ricetta della vita

イタリア料理教室「COMODO」主宰 
美味しい話をしましょう

試作品は夕食に

2010-08-01 | 料理教室
準備中っていったい何を準備しているかというと、主には、いろいろとメニューを考えて→試して→改良しております。この季節だったらこの野菜が合うな~とか、この素材とこの素材の組み合わせが合いそうだな~とか、自分のインスピレーションに基づいて、考えています。もちろん、そのためにはイタリア語のレシピを読んでそこからヒントを得たりということもしています。

そんなわけで、今日の試作品もなかなかいい感じに仕上がった。
鮮やかなピスタチオがいいアクセントになっている。ドルチェっぽいけど前菜ですよ(^^)
Dsc00001
買ったばかりのデジカメで、私が昼寝している間にmaritoが撮った。


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
いや~ん、見てないうちに色々とアップされているっ! (Delfino)
2010-08-03 21:10:48
いや~ん、見てないうちに色々とアップされているっ!
写真を大きくして見ました♪サクサクして美味しそう!これ、緑が華やかできれいですね。
私の大好きピスタチオの向こうには何が入っているのかしら~???
返信する
Delfino部長 こんにちは~♪ (永とも)
2010-08-03 21:35:33
Delfino部長 こんにちは~♪
ピスタチオの奥はこってり肉系のペーストですー (^^)
なぜかmaritoが気に入ったようで、ポイポイと口に運んでいます。やっぱりメンズは肉が好き!なんですね。ただし、「シッポまで肉を入れろ」とも言っています。タイヤキじゃないんだけど…(笑)
返信する

コメントを投稿