![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/16/5434a99b0284abfaaa0ded5c97fa2840.jpg)
サツマイモと間違えないでね。南米生まれの「ヤーコン」です。実は、親戚が作っています。はて、自分で使うのは初めてかもしれない。大事に育てられた食材をどう生かそうか想像がふくらみます。ということで、美味しく食べる研究スタート!
どんな野菜かというと、根っこ、つまり根菜。、しかも究極のダイエット根菜
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_yaho.gif)
まずは一皿目、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/81/f90a741af9fa3a09e5a30e5b5ac19260.jpg)
ヤーコンとマグロをサイコロ形に切って、お正月っぽく並べてみました。周りに散らした粗塩と、オリーブオイル(ちょっと多すぎた
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0162.gif)
二皿目
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/21/1a4266efea34ac98e7bad7d9d1ef0f11.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0050.gif)
三皿目
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/54/52afadb650d45c7372e19905b31ff616.jpg)
こちらは、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0240.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0053.gif)
次は火を通したメニューにしよう。
ていうか今日は大晦日じゃないですか‼︎‼︎‼︎
なんという慌ただしい年の瀬でしょう!
ではみなさん、また来年
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en2.gif)