ricetta della vita

イタリア料理教室「COMODO」主宰 
美味しい話をしましょう

6月の予定

2011-05-30 | 料理教室
6月11日(土)15時
  12日(日)11時
  18日(土)15時
  19日(日)11時 満席となりました
  26日(土)11時

試作の様子はブログでアップしていきます♪

なすのブルスケッタはこんな感じ♪
なすは油を吸うのでベタっとしがちですが、ちょっと工夫することでさらっと仕上がります!
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みなさまのご参加をお待ちしています。
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レッスンでした。暑い日は肉でしょう!

2011-05-22 | 料理教室
2日続けて“夏”を思わせる陽気でしたね。まだ5月だというのに、です。
しかし、5月といえども気温が上がれば体力を消耗するものです。
幸いにも今回のメニューはラグーソースとスペアリブ!(あ、もちろん前菜とドルチェは違いますよ!誤解がないように)なので、ぐつぐつ煮込んでがっつりいただきました。

今回はというか今回も、料理の手順が難しくなかったので、スムーズに仕上がって、そしてそして、またまたお腹がいっぱいになり、ガールズトークも全開に!

やっぱり体の中から力を出すには肉だね!


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発育中

2011-05-19 | 日記・エッセイ・コラム
しょうこりもなく、じゃなくて、今年こそは!と、ズッキーニを植えてみました。ちょっとずつ大きくなってはいますが、なにせ植えた時期も遅かったし、我が家のベランダはよく強風が吹いているので、うまく育つかなあ。というよりも、うまく料理するからちゃんと育ってもらわなきと困るわよ!

次回へ続きます

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5月の試作 がっつりです!

2011-05-10 | 料理教室
*フジッリのラグーソース
*豚スペアリブ ラグーソース煮

ラグーソースの中でスペアリブを煮込んでしまいます。パスタはラグーソースと合わせて、スペアリブはそのまま食べます。ラグーソースはひとつの鍋で煮込むので手間入らずなんですよ。それにしても骨付きの肉はやはり煮込めば煮込むほど、いいお味が出ます!

イタリア料理教室COMODOでは、家庭でできる手軽なイタリア料理をご紹介しています。
コドモじゃなくてドコモじゃなくて、コーモドです!(^^)
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