ひとりゴハンのときは、はっきり言って手抜きです
いつもはりきって試作をしているわけではないですから、時には力を抜かないと。写真の皿は、作り置きの豚肉の赤ワイン煮をほぐして、アーティチョークのペーストとあえました。ショートパスタ系が合うだろうと思い、“Gigli”というパスタを使っています。名前のとおり、ユリの花の形をしています。組み合わせ的にはかなりヒット
でしたね。ちょっと改良してメニューに加えられるかも!
さて、話は変わって昨日のイタ語レッスンでのこと。自分のニュースまたは世の中のニュースなどを順番に話すことから始まるのですが、私が選んだテーマは、飲酒可能な年齢について。イタリアとフランスは16歳からでインドは25歳から!18歳からという国が多く、なかなか興味深いです。まあ、そんな法律がない国ももちろんあるし、10代前半からのアルコール摂取はやはり体に影響がないわけないですよね。体の成長度合いが異なる欧米諸国に比べて日本は20歳でも早いのでは?と思ってしまった!
![Dsc00100_2 Dsc00100_2](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/8f/4b0af6b15e11a12333bb1a228e95fad9.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/bz/sweat01.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/bz/shine.gif)
さて、話は変わって昨日のイタ語レッスンでのこと。自分のニュースまたは世の中のニュースなどを順番に話すことから始まるのですが、私が選んだテーマは、飲酒可能な年齢について。イタリアとフランスは16歳からでインドは25歳から!18歳からという国が多く、なかなか興味深いです。まあ、そんな法律がない国ももちろんあるし、10代前半からのアルコール摂取はやはり体に影響がないわけないですよね。体の成長度合いが異なる欧米諸国に比べて日本は20歳でも早いのでは?と思ってしまった!
![Dsc00100_2 Dsc00100_2](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/8f/4b0af6b15e11a12333bb1a228e95fad9.jpg)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます