ricetta della vita

イタリア料理教室「COMODO」主宰 
美味しい話をしましょう

イタリア料理は簡単それとも難しい?

2020-07-05 | 料理教室 お知らせ
外食もままならない状況のおかげで
料理に目覚める人が増えていますね。
パスタ系はなじみがあるので始めやすいし😊
材料にこだわったり、見た目を工夫して
SNSにアップしたりするのは楽しいですね❗️

みなさんになじみのあるイタリア料理の
裾野が広がっていくのは本当にうれしいことです。
😊日本人が持つイタリアのイメージに
ぴったりですからね〜♫🍝
 
 
💁🏻‍♀️レッスン再開はもう少し先になりそうです。
自宅で作るイタリア料理のレパートリーを
もっと広げてみたいな〜とか、
あまり知られていない地方のレシピも
興味があるな〜とか、
そういう方ごいらっしゃいましたら
再開までもうしばらくお待ちください。
 
 
 
 
あー、みなさんに披露するレシピがどんどん
たまっていく〜😅😅😅

『基本コース』始めました

2017-03-10 | 料理教室 お知らせ
新しいコースのお知らせです。

2017年3月、4月よりスタートです。実は、これまではかなりマイナーなイタリア地方料理や郷土料理などのレッスンをしていました。しかし、少々マイナーすぎる内容になることもあり、ちょっとかたよりがあったかなぁと思っていました。

そこで、もう少し入り口を広げて、なじみのあるメニューからイタリア料理を知ってもらいたいという『基本コース』をご用意しました(^_^)

誰もが知っている、名前を聞けばなんとなく頭に浮かぶイタリアンメニュー。でも、どうやって作るの?作ってみたいけど本当の作り方を知りたい。という以前から寄せられていた声にお応えした。『基本コース』をご案内します。


🍷コース内容🍷

*全6回

*途中参加OKですが6回継続となります。
例えば5月、6月のレッスンからご参加の場合、最終回が3月、4月のレッスンとなります。

*メニュー
3月、4月開催
トマトのブルスケッタ/カルボナーラ/カッフェ アッフォガート

5月、6月開催
サルティンボッカ/ポルチーニのリゾット/チョコレートサラミ

7月、8月開催
カルパッチョ/ボンゴレスパゲッティ/マチェドニア

9月、10月開催
フリッタータ/じゃがいものニョッキと基本のトマトソース/パンナコッタ

11月、12月開催
豚肉のロースト バルサミコソース/トマトスパゲッティ/ビスコッティ

1月、2月開催
バーニャカウダ/グリッシーニ/ティラミス

その他は以下の教室基本情報をご覧ください。
※お問合せ、お申込の際は「基本コース」と明記してください


🥂教室基本情報🥂

*メニュー構成:前菜、プリモ(パスタやリゾットなど)、セコンド(肉料理、魚料理など)、ドルチェの中から3〜4品を作ります

*ワイン、パン類、エスプレッソがつきます

*開催日時:土曜日 13時より、日曜日 11時より

*開催場所:東京都区内の自宅キッチンです。レッスンお申込いただきましたら詳細地図をご連絡いたします

*入会金なし/1回 5,000円を当日にお支払いください

*メニューは2ヶ月ごとに変わります。都合のよい日にちを選んでご参加ください

*会員制:自宅キッチンを使っての少人数レッスンをしているため、会員制というスタイルをとっています。会員登録していただきましたら、次回レッスンのご案内や限定サービスについて随時お知らせいたします


少しでも興味をもっていただけたらうれしいです。みなさんのご参加を心よりお待ちしています。
お問合せはこちらへどうぞ(^^)
↓ ↓ ↓ ↓ ↓
tamutsu@gmail.com