昨年末から暫く登場する機会がなかった、我が家の週一回の定番メニューのお好み焼きを今日お昼に作りました。
「中華なべ」の作り方を年末にさせてもらったのですが、この残りの出汁で作るのが一番なのですが、前夜のメニューが違いましたし、週一で作るときのオリジナルの「ほんだし」と、「コンソメ顆粒」を使った出汁で作りました。
卵を1個入れすぎたので、焼く時、こて返しが大変でしたが、中がふわふわで、こなっぽさがなくて、大きいですが軽い(もたれない)仕上がりでした。
決め手は、やはり写真の「本場関西の味」「あまからお好みソース」なんですよね~~~
このソース、売り出しの時に買いだめ(2本しか買えませんが)しております。
これがなかったら、美味しさは半減してしまいます。
関西の方だったらお解りくださいますでしょうきっと・・・
我が家の主はお昼からで、勿論大きい方を、ペロリでした。
イカリあまからお好みソースです。
「中華なべ」の作り方を年末にさせてもらったのですが、この残りの出汁で作るのが一番なのですが、前夜のメニューが違いましたし、週一で作るときのオリジナルの「ほんだし」と、「コンソメ顆粒」を使った出汁で作りました。
卵を1個入れすぎたので、焼く時、こて返しが大変でしたが、中がふわふわで、こなっぽさがなくて、大きいですが軽い(もたれない)仕上がりでした。
決め手は、やはり写真の「本場関西の味」「あまからお好みソース」なんですよね~~~
このソース、売り出しの時に買いだめ(2本しか買えませんが)しております。
これがなかったら、美味しさは半減してしまいます。
関西の方だったらお解りくださいますでしょうきっと・・・
我が家の主はお昼からで、勿論大きい方を、ペロリでした。
イカリあまからお好みソースです。
またまた美味しそうなお好み焼きを
ソースの香りがしてきそう
前に、お友達に聞いたことがあります
「おおさかはイカリソースだよ」って
関東は「ブルドックソース」が多いんですよ
お好み焼きには、広島の「おたふくソース」を
使います食べたい食べたい
ほら話の途中で、食べたいモードに・・・
横浜でも、「イカリソース」ボトルのはよく見ますが
このカラフルな袋のは、一度もないです
食べたい食べたい食べたい
やはり「おたふくソース」でしたか==っ
一度試しましたが・・・、「やっぱこれだね」
是非ボトル(中身がちがうかも?)のを買って使ってみてください。(おおすぎる~~って)