火焔土器の大群にすでにお腹いっぱいの中、昼飯の算段。
越後魚沼といえば米の産地でもあるが、そばもまた有名。
へぎそばである。
毎年、義弟の連れ合いの実家が新潟で年末に小嶋屋のへぎそばを送ってくれている。
本店支店が十日町にあるので行ってみることにした。
この手の名物の常として本家と分家の味が違うとかいうことがへぎそばでもあるようで、総本店に行ってみた。
今日は平日で12時前ということもあってさほど混んでいなかった。
季節のマイタケ天ぷらを付けて満足。
火焔土器の大群にすでにお腹いっぱいの中、昼飯の算段。
越後魚沼といえば米の産地でもあるが、そばもまた有名。
へぎそばである。
毎年、義弟の連れ合いの実家が新潟で年末に小嶋屋のへぎそばを送ってくれている。
本店支店が十日町にあるので行ってみることにした。
この手の名物の常として本家と分家の味が違うとかいうことがへぎそばでもあるようで、総本店に行ってみた。
今日は平日で12時前ということもあってさほど混んでいなかった。
季節のマイタケ天ぷらを付けて満足。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます