今回のメインの目的、こんな仕出し屋での食事です。
田舎の狭い路地の途中に店の玄関が。
海鮮食べるなら、変にこじゃれた店よりも・・・
玄関はこんな感じです。
わざわざ路地に作る理由が?です。
表で見ると、そーか、と少しは理解できたかな。
元はやっぱり旅館からのスタートの様です。
今はどーかな、聞かなかったが、やってる雰囲気ありません。
こんな料理が準備され、「食べたい方はどーぞ!!」と。
うーん、何から食べる?と少し考えます。
そーこーするうち、メインの料理が。
活きは良いが、ちょっと小ぶりな感じです。
ただ、このイカ、採り方いろいろ工夫しているとの事、そこがウリのイカの様です。
食べてるうちに次のメインが。
そー、アワビの踊り食いっていったところかな。
醤油を垂らして味付け、フォークとナイフで食べます。
うーん、やっぱりアワビは生で刺身が・・・
そーこーするうち、さらに運ばれる料理。
まー普通の天ぷら、ここの特色と云えば、イカのゲソの天ぷらかな?
さらに遅れてこんな味噌汁、ムール貝の味噌汁。
十分堪能しましたが、最後のデザートないのが、たまにキズってところかな。
総合評価、うーん料理の順番どーなんだろう?
この地は、今年はあんまり梅雨期の降雨、問題なかったが、数年前大きな被害を受けています。
その痕迹が、まだまだそのまま残っています。
道路復旧が未だの様相、今後どーなるのかな、「復旧」「放置」よく分かりません。
国道筋は、仮設橋での通行状況、いろいろ予算が・・・かな?
これが過疎地の現況か!!
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