たいやきがたこやきと2人で作ってくれたハンバーグ。
これが実に美味かった。
こんなにうまいハンバーグは初めてだ。
正直驚いた。家でこんなにおいしいハンバーグが作れるのかと。
厚みというかボリュウムはあるのに火は十分に通っていて
中は柔らかくジューシー。ソースも赤ワインを1本使ったと
いうが、その濃厚な香りは実に上品で食欲をそそる。
(下は煮込み中のハンバーグ。のっかっている葉っぱ(ローリエ)
がなにやら秘密っぽくてよい。)
たいやきに、「この(ハンバーグの)レシピはどうした?」
と訊いたところ「インターネットに出ていた。」と答えが帰って来た。
(エノキ盛りだくさんのソースはバカうま)
たこやきの受験合格祝いとして作ったらしい。あいにく私は
実際の調理場面は、最後の煮込みしか見ていないため、ここに
詳しくレシピの紹介ができない。まことに残念だ。
断片的な写真で申し訳ない。
近日中に「完全版」を掲載したい。
もちろん、ハンバーグに一家言を持つあのオ・寒氏にも是非味
わってもらうつもりだ。
これが実に美味かった。
こんなにうまいハンバーグは初めてだ。
正直驚いた。家でこんなにおいしいハンバーグが作れるのかと。
厚みというかボリュウムはあるのに火は十分に通っていて
中は柔らかくジューシー。ソースも赤ワインを1本使ったと
いうが、その濃厚な香りは実に上品で食欲をそそる。
(下は煮込み中のハンバーグ。のっかっている葉っぱ(ローリエ)
がなにやら秘密っぽくてよい。)
たいやきに、「この(ハンバーグの)レシピはどうした?」
と訊いたところ「インターネットに出ていた。」と答えが帰って来た。
(エノキ盛りだくさんのソースはバカうま)
たこやきの受験合格祝いとして作ったらしい。あいにく私は
実際の調理場面は、最後の煮込みしか見ていないため、ここに
詳しくレシピの紹介ができない。まことに残念だ。
断片的な写真で申し訳ない。
近日中に「完全版」を掲載したい。
もちろん、ハンバーグに一家言を持つあのオ・寒氏にも是非味
わってもらうつもりだ。
まいったな。
あっ~~、
腹へった。
ところで、ブックマークしときますので待っててくださいね。
正式には「煮込みハンバーグ」と
いうのだそうです。娘からレクチャーされました。
ちかぢか、レシピを載せたいと思っております。
あの葉っぱを載せるときに
チチンプイプイ・アラヨ~♪と
唱えてみるつもりです。きっと
風味がぐっと増すと思います。
ブックマークの件。ありがとうございます。
今日はこれから「コンティニュエーション」を
聴きまくろうと思っております。