今日は自宅教室のお稽古日でした。
習いに来てくれている生徒の中に、中学生が8人いてその内6人が3年で受験生でした。学校の勉強・部活・塾の勉強・それにお稽古と3年間すべてに良く頑張ったと感心します。
そして皆志望校に合格しました。そこで、おはぎを作ってお祝いすることにしました。早朝から、約50個程作りました。受験のためいったん辞めていた子も続々集まってきて、いつもより以上に賑やかで一足先に桜が咲いたようでした。
皆美味しいと言って喜んでくれました。
作ったおはぎを、夫の作った大皿に乗せてみたら、一層良く見えて、まるで老舗の和菓子屋さん(?)のおはぎのようです。
習いに来てくれている生徒の中に、中学生が8人いてその内6人が3年で受験生でした。学校の勉強・部活・塾の勉強・それにお稽古と3年間すべてに良く頑張ったと感心します。
そして皆志望校に合格しました。そこで、おはぎを作ってお祝いすることにしました。早朝から、約50個程作りました。受験のためいったん辞めていた子も続々集まってきて、いつもより以上に賑やかで一足先に桜が咲いたようでした。
皆美味しいと言って喜んでくれました。
作ったおはぎを、夫の作った大皿に乗せてみたら、一層良く見えて、まるで老舗の和菓子屋さん(?)のおはぎのようです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます