ステップ日記☆

山登りの事、楽しかった事や好きな事を中心に綴っています♪

失敗作

2010-09-14 | 料理・グルメ
ホームベーカリーであんパンに挑戦したのはよいが、
失敗の連続です。。。トホホ

ホームベーカリーの羽根を付け忘れて慌てて付けたり、
ドライイーストをぶちまけたり、
バターの分量間違えてるし、ガス抜きしてないし、
ふくらんでないし~ 



何パン?って感じでしょ(^^;)

「失敗は成功の元!」だよね。

料理、勉強、工作、スポーツなどなど、あ、人生だって!
失敗して学んで次につなげて、成功するよね。

だから、また頑張って作ります

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 初秋の夜 | トップ | 今日の翔鶴 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
そうだよ (igutorio)
2010-09-15 20:43:29
失敗は成功の母なり・・・・

うちでも全粒粉パンには手をやいています
もうちょっと膨らんで欲しいんだよね

エコサイ完走おめでとう・・・
返信する
重曹は?? ()
2010-09-16 09:50:09
igutorioサン>時々学習しないでまた失敗もしちゃうんですけどねぇ(^^;)
でも失敗って必ず次につながると思うので、
恐れずにいたいものですよね。

重曹を少し入れてみたらダメですかね??

エコサイ楽しかったです。アリガトデス♪
返信する

コメントを投稿