TeamARIの大宴会では、またまた美味しい料理が並びました。
いつも食べてばかりで写真を撮り忘れるスモーク・チキン、
今回はばっちり収めました、。
一人で外でスモークの番人をしてくれるHサン
鳥胸肉を一週間前?くらいから味の漬込みをするそうです。
すった玉ねぎがポイント。だからお肉が柔らかくなるのね。
スモーク用鍋?に入れてじっくり燻して行きます。
いい色が付いてきた!
出来上がり!胸肉なのにジューシーで超美味しい~のです
他にもパリパリ餃子やドイツパン、チーズ、ワインもあったのに、
撮り忘れてるし
翌日、またアップル・クランブル・ケーキを焼きました。
リンゴと洋酒漬けにしたレーズンやクランベリー、シナモンをたっぷり入れて、
バターと小麦粉、今回はそば粉を入れた生地を上に乗せて焼きました。
食べすぎな週末だったけど、
愉快な仲間と過ごせて充実しました
いつもありがとう
いつも食べてばかりで写真を撮り忘れるスモーク・チキン、
今回はばっちり収めました、。
一人で外でスモークの番人をしてくれるHサン
鳥胸肉を一週間前?くらいから味の漬込みをするそうです。
すった玉ねぎがポイント。だからお肉が柔らかくなるのね。
スモーク用鍋?に入れてじっくり燻して行きます。
いい色が付いてきた!
出来上がり!胸肉なのにジューシーで超美味しい~のです
他にもパリパリ餃子やドイツパン、チーズ、ワインもあったのに、
撮り忘れてるし
翌日、またアップル・クランブル・ケーキを焼きました。
リンゴと洋酒漬けにしたレーズンやクランベリー、シナモンをたっぷり入れて、
バターと小麦粉、今回はそば粉を入れた生地を上に乗せて焼きました。
食べすぎな週末だったけど、
愉快な仲間と過ごせて充実しました
いつもありがとう
親子丼系スイーツ最高でした( ´ ▽ ` )ノ
なんておいしそうなんでしょう。
すごいね、スモーク鍋ってのがあるんだぁ。
本格的だね。
全部おいしそう。
要は燻製を作る箱です(^^)
段ボールでできたのは見たことあるけど、
ここまで本格的な装置は初めて見たよ。
また、よろしくお願いしますm(._.)m
また次回もよろしくお願いします。
俺達の餃子は夕べ(10日)、ミロク山荘キャンプ場(松田市やどりき)でも好評でした。ヨカッタヨカッタ・・・・
餃子包みもすぐ覚えてしまうし(^^)
また餃子作ってください!お願いします♪