ステップ日記☆

山登りの事、楽しかった事や好きな事を中心に綴っています♪

定番ジャム

2010-03-26 | 料理・グルメ
この季節、定番ですがイチゴジャムを作りました。
簡単で美味しいよネ。



砂糖とレモン汁をいれて強火~中火で煮始めます。
灰汁を取りながら、でも木じゃくしでかき混ぜないで。
鍋をそっと揺らすといいかも。



果実がごろごろと入ったジャムの出来上がり。
旬の味は美味しいネ

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 湯ら~っくす | トップ | 菜の花パスタ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿