先日、Suサンから頂いた上等な酒粕で、
定番メニューの甘酒を作りました。
越乃寒梅の酒粕なんてあるんだねぇ。
風味がとっても良かったです!
少しだけ葛を入れてとろみをつけたけど、
ちょっとくどくなるので入れないほうがいいみたい(^^;)
栄養満点の甘酒を飲んで、花粉症のだるさや、
季節の変わり目の体調不良を乗りきろう
定番メニューの甘酒を作りました。
越乃寒梅の酒粕なんてあるんだねぇ。
風味がとっても良かったです!
少しだけ葛を入れてとろみをつけたけど、
ちょっとくどくなるので入れないほうがいいみたい(^^;)
栄養満点の甘酒を飲んで、花粉症のだるさや、
季節の変わり目の体調不良を乗りきろう
使ってくれてるぅ~。
我が家は味噌汁が多いなぁ~
甘酒や味噌汁は定番だけど美味しいですね♪
とっても体が温まります。