ステップ日記☆

山登りの事、楽しかった事や好きな事を中心に綴っています♪

ブランド酒粕

2011-03-01 | 料理・グルメ
先日、Suサンから頂いた上等な酒粕で、
定番メニューの甘酒を作りました。



越乃寒梅の酒粕なんてあるんだねぇ。
風味がとっても良かったです!



少しだけ葛を入れてとろみをつけたけど、
ちょっとくどくなるので入れないほうがいいみたい(^^;)
栄養満点の甘酒を飲んで、花粉症のだるさや、
季節の変わり目の体調不良を乗りきろう

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« チューリップ | トップ | はっさくピール »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
我が家も (ナウシカ)
2011-03-01 12:27:38
わぁ~
使ってくれてるぅ~。
我が家は味噌汁が多いなぁ~
返信する
酒粕レシピ ()
2011-03-02 14:09:33
ナウシカサン>粕漬けとかもあるようですが、買った方が美味しいかなと(爆)
甘酒や味噌汁は定番だけど美味しいですね♪
とっても体が温まります。
返信する

コメントを投稿