帰りが遅くなると、スーパーではお買い得商品が並ぶ
珍しくスズキが売っていた。しかも100円引きで
白身魚ならセビッチェ(ペルー風マリネ)にしよう
家にある材料+αで作ってみた。
・玉ねぎ薄切り(赤玉ねぎのほうがよい)
・ニンニク少しみじん切り
・レモンかスダチ汁たくさん
・パクチー
・ミニトマト(本場では入れない)
・アヒー(ペルーの辛い調味料)
全て混ぜて出来上がり。
時間があれば、レモン汁に付けておいて、
味をなじませると良いです。
他の魚介類をたくさん入れるバージョンもあります。
マリネだから野菜を入れてもおいしいヨ
珍しくスズキが売っていた。しかも100円引きで
白身魚ならセビッチェ(ペルー風マリネ)にしよう
家にある材料+αで作ってみた。
・玉ねぎ薄切り(赤玉ねぎのほうがよい)
・ニンニク少しみじん切り
・レモンかスダチ汁たくさん
・パクチー
・ミニトマト(本場では入れない)
・アヒー(ペルーの辛い調味料)
全て混ぜて出来上がり。
時間があれば、レモン汁に付けておいて、
味をなじませると良いです。
他の魚介類をたくさん入れるバージョンもあります。
マリネだから野菜を入れてもおいしいヨ
一味トウガラシかからしで代用できると思います。
調味料を輸入しているところがあったら、
探してみてくださいね。
今頃気が付いた・・・
日本でも売ってるところがあるんだ。今度カルディででも探してみます。
アヒ~、今度調達しておきますよ!
ところでパクチーは自宅で育ててるの?
近くで売っているのだけど、毎日あるわけではないので育てようかと思ってます。
食べたい時に買えないとがっくりくるんだよね~
今はミントしか育ててないよ(ほっといてる)。
ぜひ育てて!!いつでも食べられるっていいよね!