ステップ日記☆

山登りの事、楽しかった事や好きな事を中心に綴っています♪

完成塩レモン

2020-03-07 | 料理・グルメ
1月に漬け込んだ塩レモンが食べごろになりました。



漬け込み始めはこんな感じで、



1か月もするとだいぶ塩とレモンがなじんできました。



ブレンダーでペースト状にしてできあがり。
レモンのさわやかな味がまろやかになっていて、
塩気がちょうどよくて、オリーブオイルとこれだけで、
とっても美味しいドレッシングになりました。
あとは鶏肉の下味にしてみたらこれまた美味しい!
お気に入りの調味料になりました。また作ろうっと
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする