1月に漬け込んだ塩レモンが食べごろになりました。
漬け込み始めはこんな感じで、
1か月もするとだいぶ塩とレモンがなじんできました。
ブレンダーでペースト状にしてできあがり。
レモンのさわやかな味がまろやかになっていて、
塩気がちょうどよくて、オリーブオイルとこれだけで、
とっても美味しいドレッシングになりました。
あとは鶏肉の下味にしてみたらこれまた美味しい!
お気に入りの調味料になりました。また作ろうっと
漬け込み始めはこんな感じで、
1か月もするとだいぶ塩とレモンがなじんできました。
ブレンダーでペースト状にしてできあがり。
レモンのさわやかな味がまろやかになっていて、
塩気がちょうどよくて、オリーブオイルとこれだけで、
とっても美味しいドレッシングになりました。
あとは鶏肉の下味にしてみたらこれまた美味しい!
お気に入りの調味料になりました。また作ろうっと