母がよく作る魚介のチャウダー・雑炊風。
チュペ・デ・マリスコス(Chupe de mariscos)というペルー料理です。
ご飯が入っているので雑炊風です。
魚の頭やエビの殻が出た時はそれを冷凍しておいて、
作る時にだしとして使います
玉ねぎやニンニク、香辛料で味を調えます。
牛乳やチーズを入れて少しクリーム風にするのが本場の味。
レシピをマスターしないとなぁと思いつつも、
ついつい食べるほうに専念してしまう
今度ちゃんと教えてもらおうっと
チュペ・デ・マリスコス(Chupe de mariscos)というペルー料理です。
ご飯が入っているので雑炊風です。
魚の頭やエビの殻が出た時はそれを冷凍しておいて、
作る時にだしとして使います
玉ねぎやニンニク、香辛料で味を調えます。
牛乳やチーズを入れて少しクリーム風にするのが本場の味。
レシピをマスターしないとなぁと思いつつも、
ついつい食べるほうに専念してしまう
今度ちゃんと教えてもらおうっと