初めてイチゴ大福を食べたときの、あの感動忘れられません
甘いだけの餅だと思っていたのが、
中からジューシーで甘酸っぱい味がする、おいしい~!
と思いませんでした??
ちょうど材料があったので作ってみました^^
イチゴをあんこでくるんで冷やしておきます。
白玉粉と砂糖を混ぜて、レンジで加熱していきます。
加熱しては取り出して混ぜる、を3,4回繰り返しました。
コシが出てきたら、片栗粉の上に出して小分けにします。
餅が熱いうちにイチゴ&あんこをくるんで出来上がり!
↑よく見ると、生地が分厚いぞ^^;
イチゴをくるむのがちょっと難しいですね。要練習かな
家で、イチゴ大福の感動を味わえるとわかったので、
また時間があるときに作ってみます
甘いだけの餅だと思っていたのが、
中からジューシーで甘酸っぱい味がする、おいしい~!
と思いませんでした??
ちょうど材料があったので作ってみました^^
イチゴをあんこでくるんで冷やしておきます。
白玉粉と砂糖を混ぜて、レンジで加熱していきます。
加熱しては取り出して混ぜる、を3,4回繰り返しました。
コシが出てきたら、片栗粉の上に出して小分けにします。
餅が熱いうちにイチゴ&あんこをくるんで出来上がり!
↑よく見ると、生地が分厚いぞ^^;
イチゴをくるむのがちょっと難しいですね。要練習かな
家で、イチゴ大福の感動を味わえるとわかったので、
また時間があるときに作ってみます