ステップ日記☆

山登りの事、楽しかった事や好きな事を中心に綴っています♪

イチゴ大福

2009-01-21 | 料理・グルメ
初めてイチゴ大福を食べたときの、あの感動忘れられません

甘いだけの餅だと思っていたのが、
中からジューシーで甘酸っぱい味がする、おいしい~!
と思いませんでした??

ちょうど材料があったので作ってみました^^



イチゴをあんこでくるんで冷やしておきます。

白玉粉と砂糖を混ぜて、レンジで加熱していきます。
加熱しては取り出して混ぜる、を3,4回繰り返しました。
コシが出てきたら、片栗粉の上に出して小分けにします。

餅が熱いうちにイチゴ&あんこをくるんで出来上がり!



↑よく見ると、生地が分厚いぞ^^;
イチゴをくるむのがちょっと難しいですね。要練習かな
家で、イチゴ大福の感動を味わえるとわかったので、
また時間があるときに作ってみます
コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする