これは、グレープフルーツのゼリーです。プルプルです
今日は、お仕事最後の日でした。
毎日やっていた事が今日で最後なんだなあと思うと少し寂しくなりました。
みんな「今日で最後なんだね」と、名残惜しそうにしてくれました
シェフは、いつでもお菓子の事で分からない事があれば聞きにきてくれればいいよ、とおっしゃって下さいました
いつでも遊びに来てくれればいいよ、とも。
厨房機器を買う時も、勝手に買っちゃダメ、僕を通してくれれば格安で入れてあげるから、と優しいお言葉も。
これからもお世話になります
今年のクリスマスも、私はかり出されるそうです
まあ、去年みたいに泊まり込みではないとは思うんだけれど??
お店で働かせてもらって、いろんな経験・勉強をする事が出来、本当に良かったと思います。
最初は、厨房をやりながら接客もしないといけないのが嫌だったのですが、接客をする事によって、お客様の好みなどが、分かるようになったので接客も経験して良かったと思います。
それにみんなとの繋がりも出来て良かったです。
厨房で働いている男の人は、何年か後に、お店を出す予定で、そういう人と知り合いでいられるのは嬉しいです
パートさん達には、教室を開いたら、お友達いっぱい連れて通うよ!と言ってもらえたり。
たくさんのいい人達に巡り会えて本当に良かったな
何よりも、シェフには本当にお世話になったのですが、これからも、いろいろと助けて頂けそうで感謝感謝です
本当に名残惜しいのですが、これからは新しい事が始まります。
まずは、コルドンでディプロム取得しなくっちゃ!
27日の朝から、荷物を積んで、旦那さんに神戸まで送ってもらいます
今、コルドンの授業がお休みの日に行こうと思い、予約しているのですが、グルニエ・ドールの西原シェフの講習会のキャンセル待ちをしています。
キャンセルでるといいなあ~~
他にも講習会を探してはいるのですが、週末になかったり、単発ではなかったりとなかなかないのです...講習会いろいろ参加したいのに...。
あとは、神戸で食べ歩きいっぱいしなくっちゃ
神戸生活楽しみ!