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今日は昨日の仕上げです。
昨日は型にテンパリングしたチョコを流して固めておいたのですが、その中に詰めるガナッシュを作りました。キャラメル、ヴァニラ、パッションフルーツ、スパイシープラリネ。
いろんなガナッシュが勉強出来るのは嬉しいです。
ちょっと嫌になっていたチョコレートでしたが、これは楽しかったです。
あとは、昨日作ったプラリネと紅茶のガナッシュを今日は、カットしてコーティングしました。
コーティングした後、模様をつける作業が難しそうでした...。
果たして私に出来るのかな??
試食は、今日はたくさんのチョコレートです
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昨日と違って嬉しい~
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どれも美味しかったけれど、パッションフルーツのガナッシュが中に入ったチョコが一番美味しく思いました。
実習は、まだ要領があまりつかめていないのですが、何とかやっていけるようになってきました。
けれど、チョコレートばっかりで頭が混乱中で、次何をすればいいのか、すばやく頭が回りませんでした
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コーティングした後に模様をつけるのが、予想以上に難しかったです。
なかなか上手く出来なくて、シェフに教えてもらって、ようやく最後の方には出来るようになりました。
なので、一番左の正方形のチョコは、失敗作ばかりです...。汚いですね...。
テンパリングも難しかったけれど、昨日よりもまた少しコツがつかめてきました。
ああ早く完璧に分かるって言いたいなあ。
今日は、まあまあ上手く出来ました。
ようやく少しだけチョコレートが楽しく思えるようになってきました。
写真の左から、中身は、紅茶のガナッシュ、プラリネ、キャラメル、ヴァニラです。
今日も少しチョコまみれです
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今日の帰りに、この3日間で冷蔵庫にたまりにたまったチョコレートをようやく旦那さんの元に送りました。
「お菓子まだ~?」と催促があったので。
明日届くからね~
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あまりにたくさんあるので、「実家にも半分持って行ってあげてほしいな」と言うと、「ともちゃん便は高いよ」と。
元気そうでいいなあ
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今日の夜ご飯は、「イグレック プリュス」のパンです。
手前の方のパンには、ジャガイモとベーコンが入っていました。奥の方は人気商品と書かれていたのですが、中には大きなベーコン二切れ、上にはたっぷりのチーズがのっていて、両方とも美味しかったです。満足~~
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