日時・2023年4月29日
場所・岡山県浅口郡鴨方町
鴨方は、戦前から農閑期の副業として麺作りが盛んだった。
今は原料は購入、麺づくりは機械化され、工場で年中製造されている。
管理人は自称ソーメン道一級の素麺好きだが、
買うのはいつも、鴨方の麺だ。
4月29日は小雨の中、麺の愛好家でにぎわっていた。
日時・2023年4月29日
場所・岡山県浅口郡鴨方町
鴨方は、戦前から農閑期の副業として麺作りが盛んだった。
今は原料は購入、麺づくりは機械化され、工場で年中製造されている。
管理人は自称ソーメン道一級の素麺好きだが、
買うのはいつも、鴨方の麺だ。
4月29日は小雨の中、麺の愛好家でにぎわっていた。
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