MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

<旬野菜>色鮮やかなターツァイ

2006-12-14 23:33:05 | 四季旬食材


スーパーで一際目立って、買って光線を飛ばしていた(笑)ターツァイ
見事だと思いませんか?



父が作り物か?なんて不思議そうに見ていました~
伏せてみました(笑)
見た目ごわっとした葉ですが、茹でても鮮やかな緑のままなので、
調理映えがし、カロチン、鉄分ビタミンCなどが豊富に含まれています
油との相性が良い野菜です。



茹で汁にごま油を少量いれて茹でます。
カニあんを作ります。
貝柱(顆粒)のスープにお醤油、ごま油で味付けをし水溶き片栗粉で
トロミをつけたら茹でたターツァイにかけて出来上がり



テーブルもクリスマス仕様のクロスに変えました~

レシピブログ『わたしの旬レシピ・12月』

にほんブログ村 料理ブログへ

↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much