レシピブログ/フーディーテーブル企画の【ぐんまクッキングアンバサダー】を昨年5月から務めさせて頂いております。
1月は
上州ねぎ
春菊
1月は
上州ねぎ
春菊
春菊を使った
春菊を揚げ焼き
材料(4人分)
材料(4人分)
春菊 1パック
筍水煮 80g
金時人参 5cm
塩コショウ 適量
小麦粉 40g〜50g
卵 1個
オリーブオイル 大さじ3〜4
醤油 適量
作り方
①春菊は洗って水気をよく取る。長さ3cm位に切る。筍は薄切りにする。金時人参は幅5ミリ位の輪切りにし、花型でくり抜く。
②ボウルに①を入れ塩コショウ、小麦粉、卵を加え良く混ぜる。
フライパンにオリーブオイルを加え火にかける。混ぜ合わせた具材を入れ平らにする。なるべく人参は見える様にする。
③中火で揚げ焼きをし途中裏返し両面焼く。器に盛り付けてお好みでお醤油をつけて頂く。
ぐんまクッキングアンバサダー