goo blog サービス終了のお知らせ 

MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

「モッツァレラレシピコンテスト」モッツァレラ磯辺揚げ(レシピ)

2009-07-24 11:37:09 | テレビ 雑誌&サイト掲載 入賞レシピ
ちょっと良くなると動いてしまいます。。
いけないいけない(笑)
これから1週間は安静にしていないと。。



モッツァレラ磯辺あげ
材料
モッツァレラ 1袋分
出し醤油 50cc
水 50cc
小麦粉 80g
焼き海苔 1枚~2枚
卵 1個
水 50cc
塩 胡椒 適量
揚げ油 適量
お醤油 わさび
付け合わせ 
茹でキャベツ 2枚

作り方
1,ボウルに小麦粉 卵 水 塩胡椒 焼き海苔を手でちぎって加え
よく混ぜ合わせる。

2,付け合わせのキャベツは茹でて一口大にカットし器に盛っておく
モッツァレラは8等分にカットし出し醤油と水を合わせた物に
2時間程漬けておく

3,揚げ油で1にカットしたモッツァレラを加えよく絡ませ
揚げる。
揚げたてをわさび醤油をつけて頂きます。

モッツァレラはクセがなく、和の食材として色々と使って行きたいです



おまけ
春雨とモッツアレラを市販のごまだれとマヨネーズで和えて
茹でキャベツで巻いてみました。

フレッシュモッツァレラを使ったアイデア・レシピコンテストへ参加中♪


にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ

にほんブログ村 料理ブログへ



↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。