goo blog サービス終了のお知らせ 

MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

春菊と柿の白和え 鰰の塩焼きと揚げ焼き

2008-12-01 00:34:39 | 毎日の食事 和風 中華風


今年はパンジーを何種類か買って植えました。



フリル系はとっても可愛いですよ。。



頂いた庄内柿を使って白和えを作りました~
甘みは柿の甘みだけでも充分、この季節ならではの献立ですね



土曜日には、新鮮採れたての鰰(ハタハタ)を送ってくれました~
大きくてたまごもたっぷり持っています。
塩焼きと揚げ焼きで頂きましたご馳走様です。
その他にも山形の食材を送って頂いて、
明日は納豆汁を作りますね!

にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ

にほんブログ村 料理ブログへ



↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much



最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。