MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

長茄子のスパイシーオイル和え(レシピ)

2015-04-18 09:26:56 | MISO’sレシピ
茄子が美味しい季節になってきました~紫色を活かした和え物です。



長茄子のスパイシーオイル和え
材料(2人分)
長茄子       3本
オリーブオイル   大さじ1
塩胡椒       適量
赤トウガラシ    2本
イタリアンパセリ(ドライ) 小さじ1/2
レモン汁      1/2個分
カレー粉      小さじ1/2



作り方
1.長茄子はへたをとりのぞき、所々皮をむき、幅2センチ位の輪切りにする。赤トウガラシは、種を取り除き輪切りにする。

2.オーブントースターで1の長茄子に焼き色をつけ、ボウルに入れる。分量の調味料を加え、良く混ぜて出来上がり。


みんなの“簡単おつまみ”を大募集!

↓Please click the links below to vote for me. Thank you very much

こちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!





最新の画像もっと見る

コメントを投稿