MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

ラム酒漬けレーズン&ナッツスコーン(レシピ)

2018-11-12 16:55:39 | MISO’sレシピ
寒気が降りてきて、今週は寒くなるそうですよ~
冬支度をしましょう🎵とニュースキャスターが言っています。
今日も暖かいけど。。。

我が家の冬支度は、終わっていて準備万端、今年は石油の値が高いみたい。。。

今週の手作りおやつは。。。
毎週作っていませんが(笑)



ラム酒漬けレーズン&ナッツスコーン
材料
薄力粉 200g
ベーキングパウダー 5g
マーガリン 80g
飲むヨーグルト 70g~80g
グラニュー糖 40g
ラム酒漬けレーズン&ナッツ 120 g

作り方
①分量の薄力粉とベーキングパウダーは良く混ぜ、グラニュー糖 サイコロ🎲状にカットしたマーガリンを入れたら手で良く馴染ませる。(薄手なゴム手袋等使うと楽ですよ)

②①にラム酒漬けレーズン&ナッツ 飲むヨーグルトを加え再び手で良く混ぜる。一塊になったら長方形にし10等分にカットする。
天板にクッキングシートを敷きスコーンを並べる。

③オーブンは200度に予熱し②を15分程焼く。あら熱がとれたら出来上がり。


ローズヒップティーと共に

↓Please click the links below to vote for me. Thank you very muchこちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!

最新の画像もっと見る

コメントを投稿