追いがつおつゆを使った「肉×麺」アレンジレシピコンテスト開催中
エントリーしています
三品目は。。。。。
オムレツうどん
材料(4人分)
追いがつおつゆ 500cc
水 1500cc
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
豚ひき肉 200g
玉ねぎ 1/2個
赤黄色パプリカ 各1/4本
塩胡椒 適量
追いがつおつゆ 小さじ1
オリーブオイル 大さじ1
卵 8個
オムレツ用油 適量
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
長ネギ 1本
冷凍うどん 4玉
作り方
1.長ネギは白髪ネギにし、水につけてシャキッとさせる。玉ねぎは皮をむいてみじんぎり、赤黄色パプリカは粗みじん切りにする。
2.鍋に分量の追いがつおつゆと水を加え、火にかけて沸騰させる。沸騰したら弱火にする。うどんは冷凍から室温に戻す。
3.フライパンに分量のオリーブオイルを入れ、豚ひき肉を加えて火が通るまで炒める。火が通ったら玉ねぎ、赤黄色パプリカを加え再び炒め、塩胡椒をし、最後に追いがつおつゆで味付けをする。4等分にしておく。
4.ボウルに1人分の卵2個を割りほぐし、フライパンに油を入れ、ほぐした卵を注ぎ入れ、固まらない内に3の1人分の具材を中心置き、オムレツを作る。
5.2にうどんを入れ再び沸騰したら、器にうどんとつゆを盛り、4のオムレツと白髪ネギを添えて出来上がり。
オムレツを作るので、簡単に冷凍うどんを使用しました~
めんつゆでアレンジ麺の料理レシピ
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玉ねぎ 1/2個
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1.長ネギは白髪ネギにし、水につけてシャキッとさせる。玉ねぎは皮をむいてみじんぎり、赤黄色パプリカは粗みじん切りにする。
2.鍋に分量の追いがつおつゆと水を加え、火にかけて沸騰させる。沸騰したら弱火にする。うどんは冷凍から室温に戻す。
3.フライパンに分量のオリーブオイルを入れ、豚ひき肉を加えて火が通るまで炒める。火が通ったら玉ねぎ、赤黄色パプリカを加え再び炒め、塩胡椒をし、最後に追いがつおつゆで味付けをする。4等分にしておく。
4.ボウルに1人分の卵2個を割りほぐし、フライパンに油を入れ、ほぐした卵を注ぎ入れ、固まらない内に3の1人分の具材を中心置き、オムレツを作る。
5.2にうどんを入れ再び沸騰したら、器にうどんとつゆを盛り、4のオムレツと白髪ネギを添えて出来上がり。
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