MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

オムレツうどん(レシピ)

2015-04-10 21:28:08 | モニターレシピ 講習会 
追いがつおつゆを使った「肉×麺」アレンジレシピコンテスト開催中

エントリーしています

三品目は。。。。。


オムレツうどん

材料(4人分)
追いがつおつゆ      500cc
水           1500cc

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

豚ひき肉        200g
玉ねぎ         1/2個
赤黄色パプリカ     各1/4本
塩胡椒         適量
追いがつおつゆ     小さじ1
オリーブオイル     大さじ1
卵           8個

オムレツ用油      適量

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
長ネギ         1本
冷凍うどん       4玉

作り方
1.長ネギは白髪ネギにし、水につけてシャキッとさせる。玉ねぎは皮をむいてみじんぎり、赤黄色パプリカは粗みじん切りにする。

2.鍋に分量の追いがつおつゆと水を加え、火にかけて沸騰させる。沸騰したら弱火にする。うどんは冷凍から室温に戻す。

3.フライパンに分量のオリーブオイルを入れ、豚ひき肉を加えて火が通るまで炒める。火が通ったら玉ねぎ、赤黄色パプリカを加え再び炒め、塩胡椒をし、最後に追いがつおつゆで味付けをする。4等分にしておく。


4.ボウルに1人分の卵2個を割りほぐし、フライパンに油を入れ、ほぐした卵を注ぎ入れ、固まらない内に3の1人分の具材を中心置き、オムレツを作る。

5.2にうどんを入れ再び沸騰したら、器にうどんとつゆを盛り、4のオムレツと白髪ネギを添えて出来上がり。


オムレツを作るので、簡単に冷凍うどんを使用しました~

めんつゆでアレンジ麺の料理レシピ


↓Please click the links below to vote for me. Thank you very much

こちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!






最新の画像もっと見る

コメントを投稿