今日は家でゆっくり♪
納豆を使ったネバネバ丼、4品目は炒り豆腐を混ぜたネバ納豆丼です~
炒り豆腐ネバ納豆丼
材料(4人分)
納豆 3P
豆腐 1/2丁
玉ねぎ 1/4個
人参 1/3本
干し椎茸 3枚
鶏ひき肉 100g
卵 1個
醤油 大2
酒 大1
みりん 大1/2
砂糖 大2
サラダ油 大1
黒米ごはん 4人分
作り方
1,人参 玉ねぎ 水で戻した干し椎茸は粗みじん切りにする。
豆腐は茹でて水気をとる。
2,鍋にサラダ油を入れ火をつけ鶏ひき肉を入れ炒める。1を加え
よく炒め、分量の調味料を入れ水分を飛ばす。
最後に溶き卵を加えまぜる。
3,2をボウルにうつし、納豆とタレを加えよく混ぜる。
炊いた黒米ごはんを器に盛り炒り豆腐入り納豆をかけて出来上がり
↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much
納豆を使ったネバネバ丼、4品目は炒り豆腐を混ぜたネバ納豆丼です~
炒り豆腐ネバ納豆丼
材料(4人分)
納豆 3P
豆腐 1/2丁
玉ねぎ 1/4個
人参 1/3本
干し椎茸 3枚
鶏ひき肉 100g
卵 1個
醤油 大2
酒 大1
みりん 大1/2
砂糖 大2
サラダ油 大1
黒米ごはん 4人分
作り方
1,人参 玉ねぎ 水で戻した干し椎茸は粗みじん切りにする。
豆腐は茹でて水気をとる。
2,鍋にサラダ油を入れ火をつけ鶏ひき肉を入れ炒める。1を加え
よく炒め、分量の調味料を入れ水分を飛ばす。
最後に溶き卵を加えまぜる。
3,2をボウルにうつし、納豆とタレを加えよく混ぜる。
炊いた黒米ごはんを器に盛り炒り豆腐入り納豆をかけて出来上がり
↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much