MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

桃の節句

2010-03-03 21:45:43 | MISO’sレシピ
水曜日は病院のハシゴ日(爆)歯医者、腰のリハビリ
毎週の事ですが、忙しい、先々週はこれに内科も+。。。



今日は桃の節句
ちょっとだけ意識した(笑)夕食に~

黒米を炊いて、茹でた菜の花といくらを散らしたご飯
ハマグリと菜の花の辛子醤油和え
ホタテのお刺身
ひじきと切り昆布煮
ハマグリのだし汁で作った海老しんじょ汁



デザートは、
パティスリーアノーのジーナ
味が濃厚で果肉もフレッシュを使っていて○

にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ

にほんブログ村 料理ブログへ


↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much