MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

牛肉のしぐれ煮

2010-03-09 20:54:44 | 食器&カトラリー 道具
雪交じりの雨の一日、一向に暖かくなりませんねぇ。。。
ようやく芽が出てきたチューリップも寒そうにしています



箸休めのしぐれ煮を作りました
お酒を煮きって醤油と砂糖、千切りの生姜を加えて煮ます~



若芽ごはん
春キャベツとウインナーのスープ
鶏の照り焼き
マカロニサラダ



レシピブログでアンケートに答えて頂いた図書券で
欲しかった本を買いました

料理上手の台所

キッチンの思い入れがあり、決して豪華ではなく
普段の台所がそこにあります
方々の使い勝手が良さそうなそしてとっても居心地が良い台所
私もキッチンにいるのが好き
どうやったら使いやすく、無駄をなくすそれが日々のテーマ
長年使っているお気に入りの道具
私にも何個かあります



これは母がお嫁に来るときに持ってきた台所道具の缶切り
大事に使っていますが今は缶切り不要のものが多くて
使う頻度が少なくなってきています。


にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ

にほんブログ村 料理ブログへ


↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much