さっむいですねぇ、加えて雨も降っているので寒さが増しています
今週には、衣替えをしないといけないですね
おやつ用でチョコチップクッキーを焼きました。
先日購入したチョコレートを使い
一つはチョコを溶かしてマーブル風に。。
このチョコレートでマーブルパウンドを作っても美味しそうな感じ
近いうちに作ってみます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/71/0c58f470f53e6c7f9800ce6419da4ec2.jpg)
材料
無塩バター 200g
三温糖 130g
卵 2個
薄力粉 240g
チョコチップ 70g
チョコチップは多めでも良いですよ
作り方
バターは柔らかくしておく。
小麦粉はふるっておく
1,ボウルに柔らかくしたバターを入れ、泡たて器で
クリーム状にする
2,1に三温糖を少しずつ加え、よく混ぜる
3,分量の卵を割りほぐし2に少しずつ加えながら
混ぜ合わせる。
4,3に薄力粉を入れ、木べらで満遍なく混ぜます。
2つに分け、一つはチョコチップを入れ、もう一つは溶かした
チョコを加え軽く混ぜます。
5,生地が柔らかいので、少し冷蔵庫で落ち着かせスプーン等ですくって
天板に並べます。
熱が入ると広がってきますので、広げずそのままでOKです。
6,余熱しておいたオーブン180度で15分焼いて出来上がり
焼き具合はオーブンによって異なりますので、
様子をみながら焼いて下さい
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先日購入したチョコレートを使い
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卵 2個
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チョコチップ 70g
チョコチップは多めでも良いですよ
作り方
バターは柔らかくしておく。
小麦粉はふるっておく
1,ボウルに柔らかくしたバターを入れ、泡たて器で
クリーム状にする
2,1に三温糖を少しずつ加え、よく混ぜる
3,分量の卵を割りほぐし2に少しずつ加えながら
混ぜ合わせる。
4,3に薄力粉を入れ、木べらで満遍なく混ぜます。
2つに分け、一つはチョコチップを入れ、もう一つは溶かした
チョコを加え軽く混ぜます。
5,生地が柔らかいので、少し冷蔵庫で落ち着かせスプーン等ですくって
天板に並べます。
熱が入ると広がってきますので、広げずそのままでOKです。
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焼き具合はオーブンによって異なりますので、
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