goo blog サービス終了のお知らせ 

MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

自家製ドライトマトのパスタ

2005-09-04 15:49:56 | 四季旬食材
半干ししたトマトをオイル漬けにし、
今日のブランチにパスタを作りました。



アルデンテに茹でたパスタに、オリーブオイルを降り混ぜておく。
フライパンにオニオンスライス、オイル漬けにしたトマトを入れ
にんにくを焦がさないように炒める。
茹でたパスタを加え、塩胡椒で味付けし軽く絡めて出来上がり。
自家製辛味オイルをかけて頂きます。
ドライトマトとにんにくだけのシンプルパスタ
トマトの甘みを引き立てるには、味付けはシンプルな方が良いですね!