kazusaya、ハム・ソーセージの工房から

ハム・ソーセージ工房kazusayaのブログです スモークチップの香り漂う工房から、ハムやソーセージや、日常の話あれこれ

セカンドシーズン!?

2011-07-20 21:16:46 | kazusaya最新情報
そんな大袈裟ではありませんが…



先週末で ほぼ終わったかな~…と、思っておりました〔夏のギフト〕が


定休日あけて

「セカンドシーズン」に突入しました


「お中元」から 「暑中お見舞い」、「暑中お伺い」と


時期によって
熨斗は異なります



夏のギフトのスタートは

年々早まっていますが


[いついつまでに贈らなくてはいけない!!]

という決まりがあるわけではないので


7月20日過ぎたこの時期に贈られる方も

実は多くいらっしゃるのです


もちろん、そのようなこともあろうかと


kazusaya工房チーム、準備しておりましたので


お待たせせずに(金曜日以降)発送できます(o^∀^o)


やはり人気は依然として
[ロマンチック街道]です


見所いっぱいのドイツ観光のハイライト!!

ロマンチック街道の如く、

kazusayaのロマンチック街道も、シンケンアスピックや和牛コンビーフ、ベーコンブロックはじめ


バラエティーにとんだ内容

大人気の詰め合わせです


もちろん通年、お贈りできます(o^o^o)



さて…。


明日はソーセージ他いろいろ作ります


レバーケーゼも作ります


明日のレバーケーゼはレバーの入らないレバーケーゼ。


ベーコンでアクセントをつけようと思っています


半熟目玉焼きの 黄身をトロ~~~っと、崩して食べると美味しいですよ♪

暑中見舞い、暑中お伺い…

2011-07-20 07:54:16 | kazusaya最新情報
台風がゆっくり、ゆっくり、接客中です


どうぞ皆さん、気をつけてくださいね


息子、今日は1学期の終業式


明日から夏休みです!!!

でも、夏期講習や部活があるから

ほぼ毎日、学校みたい…


中学生にもなると
本当に家族で過ごす時間が減って行きます


学校(部活)と友達中心の生活


あぁ、小さかった息子が、少しずつ、大人になってゆくんだね~~


(まだまだか…!?)



さて、私は、kazusayaの子たちも 育てていかなくてはいけません


定休日あけ。


kazusaya、今日は通常営業です


今日はこんな天気だから
仕込みに集中


それから名人和牛のコンビーフ作りの日でもあります


…雨が強くなってきました

お出掛けの方は、お気をつけて。


今週もkazusayaをどうぞ宜しくお願いいたします(o^∀^o)


~お中元から、暑中お伺い、暑中お見舞い…

ギフトの熨斗もこの時期いろいろな言葉が使われます

ギフトセット全国配送しております~