kazusaya、ハム・ソーセージの工房から

ハム・ソーセージ工房kazusayaのブログです スモークチップの香り漂う工房から、ハムやソーセージや、日常の話あれこれ

夏は夕暮れ…

2011-07-16 21:37:55 | kazusaya最新情報
春はあけぼの
ようよう(やうやう)白くなりゆく山ぎわ
少しあかりて
紫だちたる雲の細くたなびきたる


夏は夜
月のころはさらなり…


夏は夜…!?


夏は夕暮れ…じゃなかったっけ!?(。・ω・。)



(秋は夕暮れ…だっけ??)



かすかな記憶の枕草子だけど


夏は夕暮れがキレイだと、思います



向こうの空がほんのりオレンジで
蝉がジージーないていて
夕方の風が心地よくて…


蛍のいない現代に於いては
夏は夕暮れ…

と、言っていただけるでしょうか?

清少納言さま…



さて…。

大和田の夕暮れも、まんざらじゃない

何にもないかもしれないけど

緑が多いから 都心よりはやや涼しげな風が吹きますよ(o^o^o)


お客様も昼間よりは
夕方に集中します


日中、暑いですからね…


わたしも休日は
不思議な動物の如く、

夕方からのそのそ、動き出すのです



そうそう…
18(月)、19(火)
kazusayaは連休いたします

明日、17日は通常営業。



太ものや、ホワイトロースハムなど 出来ております

週末のkazusaya (16日~ 17日)

2011-07-16 06:30:38 | kazusaya最新情報
昨日はベーコンが出来たあと


ほぼ半日、スモークハウスと
真空包装機の
メンテナンスをしてもらいました


開店して3年弱…


スモークハウスも、やや疲れぎみ


スチーム、乾燥、スモーク…と、一台で何役もこなしてくれるkazusayaの心臓部は

日常のクリーニングだけでは追いつかなくなってきました


シャワーノズルのカルキの除去など、

しっかりメンテナンスしてもらいましたので、



今日からまた
しっかり動いてもらいます

…という事で
今日は、スモークレバーから作ります



週末のkazusaya情報です


ご予約いただいておりましたギフト(お中元)の発送が

昨日をピークに、だいぶ先が見えてきましたので

今日から2階のカフェ(イートイン)を再開いたします


2階の営業時間は11:00~14:00迄です


出来たてベーコンやソーセージをドイツビールと供に是非!!


2階のドイツビール、14種ほどございますので

お好みを見つけてくださいね(o^∀^o)



ショーケースの中も この1週間でだいぶ充実してきましたので

ベーコンやハム、ソーセージ類は豊富です!!


和牛コンビーフや
ピザケーゼ、
マックス&モーリッツも出来ております


まだまだお中元ギフトの発送・お持ち帰りをされる方もいらっしゃいます

ご予約・ご注文共に承っております



この夏は、シンケンアスピックや和牛コンビーフの入ったギフトセット

〔ロマンチック街道〕\5000が一番人気でした



ロースハムの1本ものも
定番人気です


ご予算、お好みに応じてアレンジも出来ますので
ご相談ください


1階の営業時間は
10:00~19:00迄です

(2階は11:00~14:00まで)



週末もkazusayaをどうぞよろしくお願いいたします(^o^)v