kazusaya、ハム・ソーセージの工房から

ハム・ソーセージ工房kazusayaのブログです スモークチップの香り漂う工房から、ハムやソーセージや、日常の話あれこれ

月曜日は定休日。

2011-07-10 22:44:02 | kazusaya最新情報
凄い………!!!!!!!

なでしこがドイツを下した!!

しかも
2代目〔タコのパウル君〕の予想があたった……!!!!!


なでしこジャパンには 勇気を与えられます


次も頑張れ(^o^)v


なでしこ(女子)も、どんどん強くなる




さて…。


今日は おいでいただいた方には

申し訳ないほどの商品の少なさ…


ここまでのことは 滅多にありませんので お許しを…(><)


皆さまにギフトシーズン前にご予約をお願いしていたのは
ほかでもなく…


ハムやベーコンなどは特に 出来上がるまで日数がかなりかかるからです


ある程度の数を予想していれば

仕込みを多目にできます



しかし…、


この夏は 多目に仕込みをしていたのに関わらず

予想以上のご予約、ご注文でした


送られた方が遠方から訪ねられ、今度はギフトを送ってくださる


そんな嬉しいリピートが
次々ときた ここ1週間でした


お中元のシーズンはまもなく落ち着くので


今週末にはかなりの商品が出揃うと思いますので

懲りずにまた おいでください(o^∀^o)


明日は、kazusaya定休日。

ソーセージ作りに励みます(^o^)v


ボンレスハム、ベリーロールも出来ました


定休日あけ、火曜日にはショーケースに並びます



暑い夏はこれから。

食欲落とすことなく、しっかりスタミナつけて

長い夏を、乗り切りましょう~!!

今日は…

2011-07-10 10:28:20 | kazusaya最新情報

おはようございます。


梅雨明けしました、関東です


朝から灼熱の太陽が照りつけ、
蝉がジージーないています


夏、到来!!!!!!!




さて…。


今日は久しぶりに2階の営業(11時~14時まで)をいたしますが…

商品、ほとんどギフトなどで出てしまい

ショーケース、かなり寂しい…(-_-)



2階で何を提供したらよいのか!?


あつ子と悩んでしまいました…


悩んだ末、今日だけメニューを作りました


「下(工房)で作っているものを、ドイツビールと共に2階で召し上がれる」

というコンセプトは変わらないので


ベーコン、ハム、ゼリー寄せなどがない中…


今日の2階のメニューは写真の通りです


・ホットドック

・kazusayaミニプレート

・ピクルス盛り合わせ

・パッションフルーツ

・ポテトサラダ

・ブレッツェル

などです


来週末にはおそらく
通常に近い状態にもどると思いますが


ご理解くださいませ


よろしくお願いいたします


…妹が浅草の〔ほおずき市〕に行きました


風鈴と赤いほおずきは 江戸の夏を感じさせますね~