kazusaya、ハム・ソーセージの工房から

ハム・ソーセージ工房kazusayaのブログです スモークチップの香り漂う工房から、ハムやソーセージや、日常の話あれこれ

秋はすぐそこ…!?

2011-07-28 22:01:09 | kazusaya最新情報
カレンダー業界は 年が明けるとすぐに
来年のカレンダー作りを始めます


アパレル業界も 夏には冬のコレクションを…


ハム屋だってある意味 アパレル業界と一緒。


夏が終わり…


もう今や 冬の話。


ハム屋には夏と冬と

ほんのちょっとの春と秋。


一年あっという間ですね。

kazusaya、今週に入ってお客様との会話は

花火大会と、お盆の帰省土産の話が中心。


でも

仕事的には
晩秋のイベントのお誘いがちらほら。


もうそのような時期なんだな~
…と、

肉屋時代とは違う時間の進み方に

ようやく身体と考え方が慣れてきた気がします



…とにかく、

大和田花火大会でkazusayaの夏は終わります


翌日からは
kazusaya的には、秋なのです


(まだまだ暑いけどね…)


商品の方も

8月からは秋らしく


(まだまだ夏だけどね…)


ちょっとずつ変えていきながら

短い秋を楽しもう~♪と、
思っております(o^∀^o)



さて…。

あしたは「骨付きハム」を仕上げます


ショーケースに並ぶのは30日(土)です


ご予約も承っております


よろしくお願いいたします

てるてる坊主

2011-07-28 07:48:35 | 大和田花火大会
おはようございます。


(今日、明日で雨雲、遠くへ行ってしまえ~~~~~!!!)



30日の天気が気になる木曜日の朝です


雨降らなきゃ、いいです

大和田の方、てるてる坊主、吊るしてください



さて…。

ホットドッグ用にと作った〔チーズ入り粗びきソーセージ〕、

お見せ出来なくて残念ですが

かなり贅沢な美味しさです(o^∀^o)


まさに
ソーセージ屋だから…
いや、kazusayaならではの

「スペシャルホットドッグ」です!!!!



これで当日この値段だなんて

東京や神戸の方々は倒れてしまうかもしれません!?


kazusayaとKurumiさんが
地元ファンに贈る感謝のホットドッグです


今年の花火大会当日限定ですからね、

食べ忘れのないよう…


くれぐれも…



販売は大和田花火大会当日の17時30分頃から
kazusayaの店頭にて!!


ドイツビール(エルディンガー、ケストリッツァー、ラーデベルガー)や

スパークリングワイン、

サングリアと共に!!


会場まではkazusayaから徒歩10分くらいですからね

大和田の花火を満喫してください\(^o^)/


カイザーゼンメルで挟む「レバーケーゼサンド」もございます♪


ということで

今日もソーセージ作り。


明日は「骨付きハム」も 仕上げなくてはいけません



当日のオードブルのご予約は終了いたしました


ご自宅鑑賞用の簡単なおつまみなども

たくさんございますので

お問い合わせください


~スモークチキン、ソーセージいろいろ出来ております~