kazusaya、ハム・ソーセージの工房から

ハム・ソーセージ工房kazusayaのブログです スモークチップの香り漂う工房から、ハムやソーセージや、日常の話あれこれ

「ローストチキン」でビールを!ワインを!!

2011-07-26 21:54:06 | 大和田花火大会

大和田花火大会当日(30日)のお楽しみのひとつ・・・!!


もう既にご来店のお客様はご承知ですが

この日は「骨付きハム」もできあがります!!

(ご予約承り中です)



そして・・・


ドイツのビール祭りには欠かせない「ローストチキン」も・・・!!!!


この「ローストチキン」、

かつての上総屋ファンの方はもちろん、

今のkazusayaファンの方にも是非是非、召し上がっていただきたい逸品です


香草と、お料理ベーコンと、白ワインをたっぷり、たっぷり、使ってジューシーに焼き上げました






したがって、今日の賄いは・・・

(花火大会の予行練習!?)




「ローストチキン」と、





これまた自家製の「サングリア」、



それから「フランケンワイン」、マッシュポテトに、ドイツパン、サラダ・・・



すごく美味しく、贅沢な賄いでした



「ローストチキン」は、写真には写っていませんが、中に詰め物をいたします




1羽で2~4名さまで楽しめます。


ビールやワインにもぴったり!!


残ったら、サラダやサンドイッチ、ピラフやドリアにしてもよし・・・



花火大会、ご自宅で鑑賞される方はもちろん、そうでない方も

この機会に是非是非!!!




ご予約・お問い合わせは・・・・いつものようにkazusayaで。


よろしくお願いいたします!












ホットドッグには…!?

2011-07-26 06:50:27 | kazusaya最新情報
夏は断然、粗挽き系のソーセージが人気です!!!


kazusayaの粗挽き3兄弟と言えば…


粗挽きソーセージ、

ガーリックソーセージ、

デブレツィーナ!!


他にクラカウアーやチューリンガーも粗挽きですが

この3種のスモークソーセージは同時に作ることも多いので

工房では、そう呼んでいます


今日は
その、3兄弟作りからスタートします


スモークをしっかりかけ、なおかつ 噛み締めた時、甘い粗びきが弾けてくる

粗挽き系のソーセージ


バーベキューにもいいですね~



さて…。


今週土曜日(30日)に迫った 〔大和田花火大会〕


当日夕方、kazusayaは Kurumiさんのご協力の元

店頭にてホットドッグを販売します


(ホットドッグには、どのソーセージを挟むの?)


…実は皆さん、密かに疑問をお持ちじゃあ
ありませんでしたか!?(^m^)


kazusayaがどんなソーセージでホットドッグを作るのか…?


(考えていなかった?)


その日 ホットドッグに挟むソーセージは



( 意外や意外!!)

フランクフルターでもなく、

粗びきソーセージでもなく、

デブレツィーナでもなければ、

チューリンガーでもない!



(予想を外してごめんなさい~)(o^o^o)




実はまだ、kazusayaで御披露目してないソーセージだなんて

口がさけても言えないわ…


スモークたっぷりかけた、粗びきの…
とろ~りとろけるチーズ入り…(^m^)


そう!!


「チーズ入り粗びきソーセージ」です(@゜▽゜@)


この、ホットドッグの為だけに作りますので

是非是非!!お召し上がりくださいね~



「チーズ入り粗びきソーセージのホットドッグ」の販売は

30日(土)17時30分頃からkazusaya店頭にて。


(※雨天時花火大会順延の時は31日)


パンはKurumiさんの、もっちり米粉パンです♪


お問い合わせはこちらまで…

048‐688‐6929ハム・ソーセージ工房kazusaya


今週もkazusayaをどうぞ宜しくお願いいたします(o^∀^o)