kazusaya、ハム・ソーセージの工房から

ハム・ソーセージ工房kazusayaのブログです スモークチップの香り漂う工房から、ハムやソーセージや、日常の話あれこれ

ホットドッグには…!?

2011-07-26 06:50:27 | kazusaya最新情報
夏は断然、粗挽き系のソーセージが人気です!!!


kazusayaの粗挽き3兄弟と言えば…


粗挽きソーセージ、

ガーリックソーセージ、

デブレツィーナ!!


他にクラカウアーやチューリンガーも粗挽きですが

この3種のスモークソーセージは同時に作ることも多いので

工房では、そう呼んでいます


今日は
その、3兄弟作りからスタートします


スモークをしっかりかけ、なおかつ 噛み締めた時、甘い粗びきが弾けてくる

粗挽き系のソーセージ


バーベキューにもいいですね~



さて…。


今週土曜日(30日)に迫った 〔大和田花火大会〕


当日夕方、kazusayaは Kurumiさんのご協力の元

店頭にてホットドッグを販売します


(ホットドッグには、どのソーセージを挟むの?)


…実は皆さん、密かに疑問をお持ちじゃあ
ありませんでしたか!?(^m^)


kazusayaがどんなソーセージでホットドッグを作るのか…?


(考えていなかった?)


その日 ホットドッグに挟むソーセージは



( 意外や意外!!)

フランクフルターでもなく、

粗びきソーセージでもなく、

デブレツィーナでもなければ、

チューリンガーでもない!



(予想を外してごめんなさい~)(o^o^o)




実はまだ、kazusayaで御披露目してないソーセージだなんて

口がさけても言えないわ…


スモークたっぷりかけた、粗びきの…
とろ~りとろけるチーズ入り…(^m^)


そう!!


「チーズ入り粗びきソーセージ」です(@゜▽゜@)


この、ホットドッグの為だけに作りますので

是非是非!!お召し上がりくださいね~



「チーズ入り粗びきソーセージのホットドッグ」の販売は

30日(土)17時30分頃からkazusaya店頭にて。


(※雨天時花火大会順延の時は31日)


パンはKurumiさんの、もっちり米粉パンです♪


お問い合わせはこちらまで…

048‐688‐6929ハム・ソーセージ工房kazusaya


今週もkazusayaをどうぞ宜しくお願いいたします(o^∀^o)

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
た、食べたい・・・・ (北浦和夫妻)
2011-07-27 23:05:31
チーズ入り粗びきソーセージ・・・食べたーい!

返信する
ぜひとも〓 (kazusaya misako)
2011-07-28 06:47:40
チーズ入り粗びきソーセージ、美味しいわよ


これでホットドッグだなんて はっきり言って

ソーセージ屋だから

いや、kazusayaならでは!!だわ

後悔しないためにもぜひ食べて
返信する