kazusaya、ハム・ソーセージの工房から

ハム・ソーセージ工房kazusayaのブログです スモークチップの香り漂う工房から、ハムやソーセージや、日常の話あれこれ

収穫、感謝の日

2012-11-23 06:50:18 | kazusaya最新情報


おはようございます(^^)


勤労感謝の日。

世の中、3連休の方も多いと思います(*^^*)


(うらやましい~)


勤労感謝というのだから、単に働く人を労う日だと思いきや、

いわゆる「収穫祭」の意味があるのです


あらためて、生産、収穫、すべてに感謝したいと思います(^^ゞ



アメリカでは 感謝祭、「七面鳥」を食べるようですが、


さて、ドイツでは何を食べるのでしょう~??


「フェストターグブラーテン(豚肉のドライフルーツ詰め)」!?!?


…………かも、知れない(^o^;)


ならば、今年は ドイツ風に
この日を

「フェストターグブラーテン(豚肉のドライフルーツ詰め)」でお祝い、


いかがですか?(o^o^o)


kazusayaの、
「フェストターグブラーテン(豚肉のドライフルーツ詰め)」

美味しく出来ております(^^ゞ



営業時間は
10時~19時まで

(※ギフトシーズンにつき、1階のみの営業です)


~冬のギフト、クリスマス、年末のご予約承り中です~


おかげさまで、今年も たくさんの、ギフトセットのご予約を承っております


今の時点で、ご予約から発送まで 10日ほどお時間をいただいております


ギフトセットの、当日お持ち帰りご希望のお客様も、

できれば事前にご連絡くださると、待ち時間の短縮になります


よろしくお願い致します(^^)


お問い合わせ、ご予約などは、直接又は

0486886929まで
どうぞよろしくお願いいたします☆彡



※アベル黒豚ベーコンも 美味しく出来ました(^^ゞ