kazusaya、ハム・ソーセージの工房から

ハム・ソーセージ工房kazusayaのブログです スモークチップの香り漂う工房から、ハムやソーセージや、日常の話あれこれ

ワインと共にブラーテンを!!

2012-11-15 07:00:57 | kazusaya最新情報

おはようございます(^^)


午前0時に ボージョレーヌーボーが解禁になったようで…♪


ある意味、「お祭り」感覚でずっと毎年 飲んでいる方も多いかと思います(o^o^o)


ワイン好きは ボージョレーヌーボーは飲まない!?…とか いろいろあるそうですが


わたしは難しいことはわからないので

毎年 楽しみにしています(*^^*)


さて、


難しいことは抜きにして…

ドイツのお祭り(お祝い)料理、


「フェストターグブラーテン」

(豚肉のドライフルーツ詰め)を

この度作りました☆彡


マッシュポテトを添えて
(カルトッフェルクネーデルを添えたいところだけど…)


赤ワインと共にどうぞ!!


豚肉とドライフルーツ、そして各種スパイスが、

まさにドイツのアロマを感じるはずです(^^)



kazusaya、営業時間は

10時~19時まで


(※ギフトシーズンにつき、1階のみの営業です)


~冬のギフト、クリスマス、年末のご予約好評承り中です~


お問い合わせは直接、又は
0486886929

まで よろしくお願いいたします☆彡