おはようございます(^^)
ドイツ語では,スープ(soup)のことを,ズッペ(suppe)と言います
ドイツの定番スープ、
じゃがいものスープは
「カルトッフェルズッペ」
アスパラガスのスープは
「シュパーゲルズッペ」
そして
レバーだんごのスープは
「レバークネーデルズッペ」(*^^*)
ドイツに行くと食べたくなるのが
この、「レバークネーデルズッペ」で、
コンソメスープに、ぷかりと浮かべる、「レバークネーデル」(レバークだんご)を
このたび作りました(^^ゞ
ネギを加えたコンソメスープに 「レバークネーデル」を浮かべるだけで
手軽に、ドイツの家庭の味わい☆彡
「レバークネーデルズッペ」を、ぜひ、ご家庭でも楽しんでください(o^o^o)
これからの寒い季節に ぴったりでしょ!?(^m^)
kazusaya、営業時間は
10時~19時まで
(※ギフトシーズンにつき、1階のみの営業です)
~冬のギフトのご予約承ります~
~クリスマス、年末のご予約も承り中です~
kazusayaにてお配りしている「kazusaya便り」も あわせてご覧ください(^^ゞ
イベント多い12月は
「フェストターグブラーテン」も並びます
お楽しみに…!!!!!!
お問い合わせは、直接又は
0486886929までよろしくお願いいたします☆彡
ドイツ語では,スープ(soup)のことを,ズッペ(suppe)と言います
ドイツの定番スープ、
じゃがいものスープは
「カルトッフェルズッペ」
アスパラガスのスープは
「シュパーゲルズッペ」
そして
レバーだんごのスープは
「レバークネーデルズッペ」(*^^*)
ドイツに行くと食べたくなるのが
この、「レバークネーデルズッペ」で、
コンソメスープに、ぷかりと浮かべる、「レバークネーデル」(レバークだんご)を
このたび作りました(^^ゞ
ネギを加えたコンソメスープに 「レバークネーデル」を浮かべるだけで
手軽に、ドイツの家庭の味わい☆彡
「レバークネーデルズッペ」を、ぜひ、ご家庭でも楽しんでください(o^o^o)
これからの寒い季節に ぴったりでしょ!?(^m^)
kazusaya、営業時間は
10時~19時まで
(※ギフトシーズンにつき、1階のみの営業です)
~冬のギフトのご予約承ります~
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お問い合わせは、直接又は
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