今週末のおススメは、
なんと言っても2ヶ月ぶりの「骨付きハム」です
まるまる1ヶ月熟成させた、香り豚(松村牧場)の骨付きもも肉(1本15Kgぐらい)は 今、kazusayaの工房のスモークハウスの中・・・
この もも肉が、明日は「骨付きハム」となるのです
出来立てを お昼の間は 2階のカフェでも召し上がることができます
ご自宅でゆっくり召し上がるもよし、2階のカフェでお味見するもよし・・・
たっぷりありますからね!
(次回の予定は未定です)
この機会に是非どうぞ。
それから、「アルピルスバッハ」好きの方にニュース!!
本日、数量限定でドイツから届きましたのは
「アルピルスバッハ」のピルス
黒い森の澄んだ水を使って作られる、この町(アルピルスバッハ)の歴史ある修道院のビール
実は「ピルス」は kazusaya初登場なのです
苦味と共に数種のフルーティな香りが口に広がるのは「アルピルスバッハ」ならでは。
期待を裏切らない、いや、期待以上の「ピルス」です。
是非是非「骨付きハム」と共にお楽しみくださいね!!!
それから、ソーセージもたくさん出来ています
ジューシーな「生ウインナー」は今回は、シソ入り。
ミュンヘナーと、白いお団子もできています
営業時間は 1階工房兼販売10:00~19:00
2階カフェは、週末は11:00~14:30までです
週末もkazusayaをどうぞ宜しくお願いいたします
震災から2週間。
金曜日が来ると、やっぱりどこか身構えてしまうし、忘れることはないでしょう・・・
長い、長かった2週間。
でも、春は来ます。
被災地にも1日もはやく 安心が訪れますように!!
神戸の妹から、春の便り「いかなごの釘煮」が届きました
ありがとう~