kazusaya、ハム・ソーセージの工房から

ハム・ソーセージ工房kazusayaのブログです スモークチップの香り漂う工房から、ハムやソーセージや、日常の話あれこれ

週末のkazusaya(26~27日)

2011-03-25 21:30:51 | kazusaya最新情報


今週末のおススメは、


なんと言っても2ヶ月ぶりの「骨付きハム」です



まるまる1ヶ月熟成させた、香り豚(松村牧場)の骨付きもも肉(1本15Kgぐらい)は 今、kazusayaの工房のスモークハウスの中・・・








この もも肉が、明日は「骨付きハム」となるのです



出来立てを お昼の間は 2階のカフェでも召し上がることができます


ご自宅でゆっくり召し上がるもよし、2階のカフェでお味見するもよし・・・



たっぷりありますからね!


(次回の予定は未定です)


この機会に是非どうぞ。



それから、「アルピルスバッハ」好きの方にニュース!!





本日、数量限定でドイツから届きましたのは

「アルピルスバッハ」のピルス


黒い森の澄んだ水を使って作られる、この町(アルピルスバッハ)の歴史ある修道院のビール


 実は「ピルス」は kazusaya初登場なのです



苦味と共に数種のフルーティな香りが口に広がるのは「アルピルスバッハ」ならでは。


期待を裏切らない、いや、期待以上の「ピルス」です。


是非是非「骨付きハム」と共にお楽しみくださいね!!!




それから、ソーセージもたくさん出来ています

ジューシーな「生ウインナー」は今回は、シソ入り。


ミュンヘナーと、白いお団子もできています






営業時間は 1階工房兼販売10:00~19:00

2階カフェは、週末は11:00~14:30までです




週末もkazusayaをどうぞ宜しくお願いいたします







震災から2週間。

金曜日が来ると、やっぱりどこか身構えてしまうし、忘れることはないでしょう・・・



長い、長かった2週間。


でも、春は来ます。


被災地にも1日もはやく 安心が訪れますように!!








神戸の妹から、春の便り「いかなごの釘煮」が届きました

ありがとう~